Fiche Carafe Clear

Product Information

Recette Cold Brew

Utilisation de la Carafe Clear Collection, appelée aussi Clarence

Préparez votre infusion le soir et emportez-la avec vous le matin. Café ou thé, c’est vous qui décidez.

Le café ou thé en infusion froide sont des boissons infusées à température ambiante ou dans le réfrigérateur. Cette méthode de préparation permet de préserver le goût de l’aliment, de le rendre plus doux et sans amertume.


Simplissime!

  • Mettre votre thé ou café dans le filtre
  • Remplir d’eau
  • Mettre au frais une nuit le temps que les arômes se libèrent (min. 8 heures)
  • Retirer le filtre
  • C’est frais et prêt à être dégusté!


Pratique & Design

  • La Carafe tient dans la porte du réfrigérateur
  • Le Couvercle posé est réversible : il permet de conserver la boisson et de servir de repose Filtre
  • Son élégance vous séduira
  • Bonne visualisation du contenu grâce à sa transparence


Testez le thé infusé à froid!

Utiliser 10 à 20 grammes de thé Earl Grey, thé vert, thé noir, Rooibos…
Mais aussi pour des Virgin Mojito au thé vert, thé à la pèche, Chai Latte…

Vidéo de la carafe clear pour infusion du thé à froid


Autres idées

  • Eaux détox: concombre, pastèque, framboises, fraises, basilic, menthe … (attention, il faut éviter le gingembre et les agrumes)
  • Cocktails: soupe de Champagne, sangria
  • Mocktail: Virgin mojito
  • Pour servir les jus de fruits ou l’eau (sans le filtre)


Faite votre infusion de café vous-même

Vidéo du Cold Brew Coffee


Variations sur le Cold Brew avec la carafe Tupperware pour infuser à froid par Caroline Schoofs

3 belles idées pour déguster son Cold Brew; – Avec du tonic – Avec du lait de cajou et du sirop de citrouille – Avec de la crème glacée, style Affogato

Mais aussi: café glacé, café coco grillé, café vanille, café moka, café au lait…

La carafe a une contenance de 1,3 L. La température maximale de l’eau pour l’infusion ne doit pas dépasser 40°C. Nettoyage à la main recommandé.

Astuce: Congelez les restes de café et utilisez-les dans des cocktails ou des laits frappés au café.

L’infusion à froid se fait lentement et doucement. Résultat? Le café le plus riche et onctueux que vous ayez jamais goûté.