Fiche et recettes – Omeletto

Omeletto Tupperware - Cuiseur solo pour four micro-ondes

Product Information

Produit de la Gamme MICRO – Cuisson au four micro-ondes


L’Omeletto

est aussi appelé Cuiseur solo micro-ondes en France, Omelette Party en Belgique, Cuiseur de petit-déjeuner au Canada, Micro Delight en Grande Bretagne et Microwave Breakfast Maker aux USA


Sa capacité est de 430 ml
Ses dimensions sont: long. 22,4 x larg. 14 x haut. 6,8 cm

En Suisse, l’Omeletto est actuellement disponible à la vente, son code dans le catalogue, hors offre, est I 058 – Omeletto violet et il est proposé au prix de CHF 29.90.

C’est une petite cocotte de cuisson utilisable uniquement dans le four micro-ondes (max 600 W). Sans matière grasse.

Un livret de recettes est proposé au prix de 7.- francs – (n’est plus au catalogue, me contacter) – Livret de recettes Omeletto.







L’Omeletto permet de réaliser en un tournemain une multitude de recettes à base d’oeufs au four à micro-ondes. La cuisson se fait sans matière grasse et sans friture, il n’y a pas de risques que la préparation colle ou brûle: la perfection à tous les coups!


De nombreuses recettes appétissantes, telles que: frittatas, stratas, puddings et flans seront très vite réalisées avec l’Omeletto, tout comme des garnitures saines de sandwichs et de snacks. SANS MATIERE GRASSE



Voici une vidéo « Live Facebook » de notre concessionnaire du Studio Tupperware Lausanne, Helena Lancia.
Je l’ai retravaillée pour qu’elle soit moins longue et plus compacte.

Vidéo de la recette Live Facebook de Helena du Studio Tupperware Lausanne - Omelette Thon, Mozzarella et Tomates cerises
Vidéo de la recette LiveFB de Helena – Omelette Thon, Mozzarella et Tomates cerises

 

Vidéo de présentation de l’Omeletto (Cuiseur solo) au four micro-ondes

Une solution idéale pour préparer en vitesse une omelette pour un petit-déjeuner copieux, un repas pour une seule personne ou une entrée pour deux.


C’est le contenant idéal pour réaliser des omelettes ou faire cuire des légumes, mais on peut y cuire de nombreuses recettes de type papillotes, et même des desserts. Quelques autres idées: des accompagnements de salades ou, pour l’apéro, des omelettes avec des légumes, du fromage ou du riz coupées en dés avec des piques pour la présentation.

Conseils de base : Pour réaliser une bonne omelette, il est conseillé de l’utiliser à faible puissance : entre 350W et 450W, et de mettre minimum 2 oeufs.
Pour les omelettes aux légumes, c’est plus rapide et meilleur de précuire les légumes pendant 5 à 6 minutes à 600W avant, d’enlever le surplus d’eau, puis de mettre les oeufs battus avec le lait, la crème ou l’eau et de cuire entre 350W et 450W pendant 3 à 5 minutes selon les goûts (plus ou moins baveuse).
Toujours battre les oeufs avant de les cuire dans l’Omeletto. Ajouter un peu d’eau ou de lait en les battant pour un résultats homogène et battre au moins 2 oeufs pour une omelette uniforme en épaisseur et en cuisson. Respecter la quantité maximale de 4 oeufs pour éviter que la préparation ne déborde à la cuisson.

Voici quelques autres idées de recettes:

  • Omelette Nature
  • Omelette au jambon* (voir recette)
  • Omelette au thon, mozzarella et tomates cerises*
  • Omelette soufflée au fromage rapé
  • Omelette jambon gruyère
  • Omelette aux champignons
  • Papillottes individuelles au four micro-ondes
  • Légumes gratinés
  • Millefeuille de légumes aux anchois
  • Saumon et carottes croquantes au cumin et à l’orange
  • Fusilli de la veille aux oeufs brouillés*
  • Quiche sans pâte
  • Poulet basquaise
  • Volaille et semoule à l’orientale*
  • Papillotte de poisson aux 2 légumes
  • Saumon aux carottes
  • Petit flan Pommes amandes
  • Pain perdu pommes et cheddar
  • Renversé à l’ananas*
  • Ananas sauce rhum/caramel
  • Fondant tout chocolat*
  • Gateau au chocolat*

Pour les recettes, me contacter directement.



Les avantages de l’Omeletto:

  • Des ventilations pour évacuer l’excès de vapeur pendant la cuisson.
  • Des poignées rigides ergonomiques pour le maintenir facilement.
  • La forme de la Base est incurvée pour faire glisser facilement les préparations dans l’assiette.
  • Des pictogrammes à l’intérieur du Couvercle indiquent le temps de cuisson et la puissance maximum.
  • La forme en « 8 » permet une cuisson homogène.

Attention :

  • Pendant la cuisson ne pas ajouter de matière grasse (beurre, margarine, huile…) dans le cuiseur solo! Cela risquerait de l’endommager définitivement. La matière grasse sera ajoutée après la cuisson, pour le service !
  • Toujours refermer le couvercle avant de le placer dans le four micro-ondes
  • Utiliser des maniques et ouvrir le couvercle dans le sens opposé à vous pour ne pas vous brûler
  • Ne pas utiliser d’accessoires en métal qui risqueraient de rayer le cuiseur solo
  • Temps de cuisson maximum de 10 minutes à 400W ou maximum 5 minutes à 800W.
  • L’Omeletto supporte des températures comprises entre 0°C et 120°C.

Entretien :

Laver à l’eau et au liquide vaisselle (ne pas gratter le fond), convient au lave-vaisselle. Ne convient pas au congélateur (risque de casse).



Omelette au jambon rapide

Temps de préparation : 5 min / Temps de cuisson : 4 min

Ingrédients pour 1 personne :
  • 1 tranche de jambon (± 40 g) coupée en lanières
  • 3 œufs moyens à température ambiante
  • 15 ml de crème liquide
  • Sel, Poivre
Préparation:

Déposer les lanières de jambon dans le Cuiseur solo micro-ondes. Dans le TurboChef muni de la Pale, versez tout le reste des ingrédients. Émulsionner et verser la préparation sur le jambon.
Fermer l’Omeletto et faire cuire 4 min à 360 watts.
Déguster avec une salade verte.

Variante : vous pouvez remplacer le jambon par 60g de champignons de Paris étuvés (les cuire avant dans l’Omeletto 5 minutes à 600W, retirer l’eau de cuisson).

Pour une omelette « baveuse », compter seulement 3,5 min de cuisson.

Volaille et semoule à l’orientale

Une recette solo facile et rapide prête en moins de 7 min !
Les recettes de Lyly & Mymy sur Youtube

Ingrédients:
  • 150g environ de blanc de poulet (ou dinde)
  • 25 ml de raisins secs
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 100 ml d’eau
  • 100 ml de semoule à couscous
  • 2 ml de curry
  • 5 ml d’huile d’olive
  • 25 ml d’amandes éffilées

Fondant au Chocolat

Recette de Claire trouvée sur Facebook

Ingrédients
  • 70g beurre
  • 70g de chocolat noir
  • 50g de sucre
  • 2 œufs
  • 15 ml de farine
Préparation:

Faire fondre le beurre et le chocolat 1 min dans le Pichet MicroCook au four micro-ondes à 750W, remettre 30 secondes à 600W si pas fondu. Mélanger avec le Spider Fouet, ajouter le sucre, les œufs 1 à 1, ajouter la farine. Bien mélanger et verser la préparation dans l’Omeletto.
Faire cuire avec le couvercle au four micro-ondes 1 minute 50 à 600W. Laisser reposer 3 minutes et démouler.
Le fondant sera légèrement coulant au milieu. A déguster tiède ou froid.

 

Tellement rapide pour des multitudes de repas personnels!

Vidéo: Gateau au chocolat MicroCook et Cuiseur Solo Tupperware – La cuisine d’Angie et Charlie
Vidéo: Comment faire une omelette au cuiseur solo tupperware? – Cuisto Pedro





Renversé à l’ananas dans le cuit déjeuner – Université Tupperware Les Diamants Maria Meriano

Omeletto Tupperware - Cuiseur solo pour four micro-ondes
Photo: Reste de fusilli en omelette – Recette personnelle (Raffaella)



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